互动:
陕妇基会37度女性关爱基金正式启动!     2017接力少年谊 共筑中国梦“牵手基金·天使计划之我是卖报的小行家”正式启动!     陕西妇女儿童发展基金会信息公开管理制度     交通安全语音提示桩“童声语音”招募啦!     为家乡的事实孤儿们送去一个福气年!     关于开展“让母亲温暖过冬-我为家乡送礼物”公益活动的通知      携手同行,汇聚爱心帮助困境儿童健康成长项目上线啦!     招募|爱心志愿者小分队招募啦!     招贤纳士|陕西妇女儿童发展基金会招聘项目官员     我们搬家啦!     关于开展“‘你我行动 关爱妇儿’便民多媒体项目活动”的函     2014母亲节为贫困母亲捐赠“母亲邮包”正在进行中     基金会招聘出纳兼人事行政助理     陕西妇女儿童发展基金会第一届理事会十四次会议     2元钱,温暖贫困母亲的心     感谢信-陕西妇女儿童发展基金会致    
项目动态 当前位置:首页 → 新闻动态 → 项目动态
基金会加油青春项目暨讲师培训会在古都西安举办!
字体大小: [大] [中] [小] 发布日期:[2020-9-29] 作者:[佚名]
来源:[]

 

加油青春—青少女个人提升与职业发展项目,是盖璞公司资助,陕西妇女儿童发展基金会实施的促进女性发展项目。项目期望通过培训中职学校讲师,再由其将项目课程递送给在校女生的形式,使她们在生活技能和职业发展方面得到提升。项目课程包含有效沟通、自我认同与认知、身体的完整性、性别与社会性别、职业规划等总计34节课程,累计课时25.5小时。


金秋九月,花果飘香,经过前期的沟通准备,25-27日,加油青春项目讲师培训班在古城西安举行,GAP Inc P.A.C.E.项目经理张春茗出席此次会议,陕西妇女儿童发展基金会项目总监周乙成、玛丽斯特普国际西安分部主任周安秦担任此次培训讲师,同时还有来自各个职校的30名讲师参加了此次培训。

此次参与培训的讲师来自不同的城市,不同的学校,甚至不同的职业,但她们都对教育、对公益有着同样的热忱,都期望着能够为青少女的健康发展出一份力。她们是老师,也是学生,培训中,她们勇于发言,积极分享,不吝表达自己的想法,更不吝展现自己的才艺。本次培训分为“自我认同与认知、性别与社会性别、身体的完整性、沟通与非暴力沟通等主题,通过参与式的培训使课程内容更通俗易懂,更加符合中职院校的实际需求。

培训结束后,老师们积极分享培训感言,她们或表达对培训形式的喜爱,或表达对项目的真诚感谢,或表达在接下来的工作中做好青少女课程递送到决心,相信“加油青春”项目能够在越来越多的学校落地生根,也相信有越来越多的青少女能够迈向人生更美丽的阶段。

 

项目背景:
加油青春—青少女个人提升与职业发展项目自2019年在陕西启动以来,已在山阳县5个社区工厂,7所职业中学(丹凤县职业技术教育培训中心、渭南市幼儿师范学校、渭南市华洲铁区职中、定西工贸中等专业学校、通渭县职业中等专业学校、岷县职业中等专业学校、榆林市职业教育中心)开展,共惠及5300余人,到今年年底,项目总覆盖受益人群将达到11700人。