互动:
陕妇基会37度女性关爱基金正式启动!     2017接力少年谊 共筑中国梦“牵手基金·天使计划之我是卖报的小行家”正式启动!     陕西妇女儿童发展基金会信息公开管理制度     交通安全语音提示桩“童声语音”招募啦!     为家乡的事实孤儿们送去一个福气年!     关于开展“让母亲温暖过冬-我为家乡送礼物”公益活动的通知      携手同行,汇聚爱心帮助困境儿童健康成长项目上线啦!     招募|爱心志愿者小分队招募啦!     招贤纳士|陕西妇女儿童发展基金会招聘项目官员     我们搬家啦!     关于开展“‘你我行动 关爱妇儿’便民多媒体项目活动”的函     2014母亲节为贫困母亲捐赠“母亲邮包”正在进行中     基金会招聘出纳兼人事行政助理     陕西妇女儿童发展基金会第一届理事会十四次会议     2元钱,温暖贫困母亲的心     感谢信-陕西妇女儿童发展基金会致    
项目动态 当前位置:首页 → 新闻动态 → 项目动态
唯爱妈妈第12场公益沙龙活动《勇敢与信心》
字体大小: [大] [中] [小] 发布日期:[2019-6-19] 作者:[佚名]
来源:[]

 

6月16日,正值第106个国际父亲节,陕西妇女儿童发展基金会携手西安市妇联开展第12场以《勇敢与信心》为主题的唯爱妈妈公益沙龙活动。

父亲节,对于大多数家庭来说,是一个温暖而又美好的节日,对于单亲妈妈来说或许是一段不愿记起的回忆,或许是一个不愿揭露给别人的伤疤,但无论是什么,我们都应勇敢面对。沙龙开始,秋文社工负责人文秋玲老师带着妈妈们深入内心,直面“父亲”这个词,妈妈们从刚刚开始的不愿提起或不知从何说起,到慢慢的打开心扉,踊跃坦露心声,母亲的心,可能是这个世界上最温柔的勇敢,也是这个世界上最勇敢的温柔。哪怕只剩下你,依然可以给孩子最勇敢的爱。沙龙最后,妈妈指导孩子们画出心目中的爸爸,或许在孩子从出生到现在的生活和学习中,爸爸这个角色有所缺席,但却依然是孩子心中的“超人”,愿我们永远留给孩子心中最美的期待,也勇敢的带着孩子走向未来更加美好与精彩的生活。

陕西妇基会作为活动主办方同时也是“唯爱•妈妈+公益生态圈”成员,唯爱-爱溢满屋项目的开展在西安市妇女联合会支持下,计划在一年内为单亲妈妈及其子女开展13场心灵关爱活动。“唯爱•妈妈+幸福赋能计划”围绕单亲妈妈的需求,推出包括心理与法律支持、职业发展、亲子教育、健康保障以及社群互助等服务,以线上线下结合的形式,打造全方位赋能支持体系。同时打造“唯爱•妈妈+公益生态圈”,汇聚有志于赋能单亲妈妈发展的学术机构、法律心理等专业机构、公益组织及社工组织、爱心企业等优质伙伴加入,促进实现源源不断为单亲妈妈注入勇敢前行能量的公益目标。