互动:
陕妇基会37度女性关爱基金正式启动!     2017接力少年谊 共筑中国梦“牵手基金·天使计划之我是卖报的小行家”正式启动!     陕西妇女儿童发展基金会信息公开管理制度     交通安全语音提示桩“童声语音”招募啦!     为家乡的事实孤儿们送去一个福气年!     关于开展“让母亲温暖过冬-我为家乡送礼物”公益活动的通知      携手同行,汇聚爱心帮助困境儿童健康成长项目上线啦!     招募|爱心志愿者小分队招募啦!     招贤纳士|陕西妇女儿童发展基金会招聘项目官员     我们搬家啦!     关于开展“‘你我行动 关爱妇儿’便民多媒体项目活动”的函     2014母亲节为贫困母亲捐赠“母亲邮包”正在进行中     基金会招聘出纳兼人事行政助理     陕西妇女儿童发展基金会第一届理事会十四次会议     2元钱,温暖贫困母亲的心     感谢信-陕西妇女儿童发展基金会致    
项目动态 当前位置:首页 → 新闻动态 → 项目动态
陕西省青少年儿童服务实务培训二期会议在西安召开
字体大小: [大] [中] [小] 发布日期:[2020-1-10] 作者:[佚名]
来源:[]
 
1月7日由陕西妇女儿童发展基金会,国际计划(美国)陕西代表处主办,为期三天的“山溪行动-陕西省青少年儿童服务实务培训二期会议”在陕西建苑大厦召开。本次培训是为了进一步提升来自省内各地30家儿童服务机构的一线工作人员与儿童工作能力,了解儿童观察和儿童基础保护领域的基本知识,增强专业服务能力,在实践中更好的开展公益服务而开展的培训课程。陕西妇女儿童发展基金会秘书长刘克辉,项目经理周乙成;国际计划(美国)陕西代表处陕西项目区经理王少平,儿童保护项目经理管桢出席了培训会。
 
本次培训是继“山溪行动-陕西省青少年儿童服务实务培训会一期”后的第二次培训,培训内容分别为儿童观察和儿童基础保护。儿童观察培训通过引导式和互动性的方法,学习如何运用儿童观察技术,理解行为表现,如何运用观察结果促进设计儿童活动以及运用“儿童视角”促进项目发展;儿童基础保护培训是通过学习儿童保护和儿童参与领域的基本知识,能够区分儿童暴力的分类,影响和不同阶段的风险,学会如何识别不同暴力类型的征兆,并了解如何开展儿童自我保护培训课程。
 
为了促进山溪行动平台各公益合作伙伴的参与,推动参与平台的积极性,本次培训会特别安排了新一年的平台内优秀公益组织评选活动,并计划为优秀的公益组织提供小额资助支持,向参会人员公布了相关评选标准及奖励项目内容范围。评选标准包括按时参加培训且2期培训都能参加;机构专业、有固定的场地和人员,能够独立执行项目;能够把儿童保护政策作为内部政策等。奖励项目的内容范围包括儿童沟通及儿童保护、儿童自我保护小课堂、亲子课堂、儿童融入城市的相关活动、儿童心理方面支持等十二个方面。平台内优秀公益组织评选活动将设置小额资助10万元,分3个等级针对6个机构进行奖励,按照计划将在2020年4-6月份期间开展。
 
山溪行动-陕西省妇儿公益伙伴成长项目是陕西妇女儿童发展基金会积极贯彻党的十九大精神,在省妇联及国际计划的大力支持下,于2018年6月开始,该项目是适应我省妇女儿童公益组织发展的需要,项目旨在通过对全省妇儿公益组织的能力建设,提升我省从事妇女儿童公益机构、基层妇联组织的服务专业性,共同为我省妇女儿童的公益事业发展营造一个良好环境。