互动:
陕妇基会37度女性关爱基金正式启动!     2017接力少年谊 共筑中国梦“牵手基金·天使计划之我是卖报的小行家”正式启动!     陕西妇女儿童发展基金会信息公开管理制度     交通安全语音提示桩“童声语音”招募啦!     为家乡的事实孤儿们送去一个福气年!     关于开展“让母亲温暖过冬-我为家乡送礼物”公益活动的通知      携手同行,汇聚爱心帮助困境儿童健康成长项目上线啦!     招募|爱心志愿者小分队招募啦!     招贤纳士|陕西妇女儿童发展基金会招聘项目官员     我们搬家啦!     关于开展“‘你我行动 关爱妇儿’便民多媒体项目活动”的函     2014母亲节为贫困母亲捐赠“母亲邮包”正在进行中     基金会招聘出纳兼人事行政助理     陕西妇女儿童发展基金会第一届理事会十四次会议     2元钱,温暖贫困母亲的心     感谢信-陕西妇女儿童发展基金会致    
项目动态 当前位置:首页 → 新闻动态 → 项目动态
“焕新乐园” 让100户贫困孩子住进“梦想的家”
字体大小: [大] [中] [小] 发布日期:[2018-12-20] 作者:[佚名]
来源:[]

 

详情点击:“焕新乐园” 让100户贫困孩子住进“梦想的家”

12月20日,“焕新乐园”公益项目在黄陵县隆坊镇上官村正式启动。

“焕新乐园”项目是由浙江省妇女儿童基金会联合阿里巴巴公益共同发起的低保家庭儿童关爱公益项目,2018年8月初,浙江省妇女儿童基金会与陕西妇女儿童发展基金会(以下简称“陕妇基会”)达成战略合作,最终将陕西省延安市黄陵县作为该项目在陕西的首个实施点,项目以“改善低保家庭儿童居住环境”为切入点,以“提升儿童及家庭综合发展能力”为宗旨,按“改善焕新环境、陪伴焕心成长、合作唤醒发展”的思路,为黄陵县100户6-16岁的低保儿童提供环境改善以及心理陪伴,项目总投入资金为77万元。“焕新乐园”公益项目在黄陵县隆坊镇上官村正式启动。这也标志着这一公益项目在延安市正式实施。

县委常委、纪委书记、监察委主任王永鹏,陕西妇女儿童发展基金会秘书长任君恒,项目助理斯琦,各镇办妇联主席、项目实施村妇联主席、专家团队代表、项目志愿者、项目家庭代表,隆坊镇、阿党镇特困儿童和家长约140余人参加活动。

黄陵县作为全国性公益项目“焕新乐园”在陕西首个签约地,项目总资金77万元,将为县内100户低保家庭儿童改善居住环境和提供成长陪伴。

据了解,这100户低保家庭的儿童是从全县在册登记的低保家庭名单中,层层把关,逐户走访摸排选择出来的。下一步,将通过改善儿童居住环境、志愿者跟进陪伴、为项目儿童免费体检、开展家庭教育讲座、举办新年送新衣联欢、焕新焕心话成长主题活动等措施,让低保贫困家庭的儿童收获快乐、收获改变,感受社会大家庭的温暖。

“焕新乐园”项目成立于2016年,项目秉持“改善焕新环境、陪伴焕心成长、合作唤醒发展”理念,以“改善低保家庭儿童居住环境”为切入点,为6-16周岁的低保家庭儿童改善环境,陪伴儿童成长,实施从环境到心灵的关爱帮扶,注重扶贫与扶智相结合,为他们创造良好的成长环境,更好地开展精准帮扶,有效缓解贫困的代际传递。