互动:
陕妇基会37度女性关爱基金正式启动!     2017接力少年谊 共筑中国梦“牵手基金·天使计划之我是卖报的小行家”正式启动!     陕西妇女儿童发展基金会信息公开管理制度     交通安全语音提示桩“童声语音”招募啦!     为家乡的事实孤儿们送去一个福气年!     关于开展“让母亲温暖过冬-我为家乡送礼物”公益活动的通知      携手同行,汇聚爱心帮助困境儿童健康成长项目上线啦!     招募|爱心志愿者小分队招募啦!     招贤纳士|陕西妇女儿童发展基金会招聘项目官员     我们搬家啦!     关于开展“‘你我行动 关爱妇儿’便民多媒体项目活动”的函     2014母亲节为贫困母亲捐赠“母亲邮包”正在进行中     基金会招聘出纳兼人事行政助理     陕西妇女儿童发展基金会第一届理事会十四次会议     2元钱,温暖贫困母亲的心     感谢信-陕西妇女儿童发展基金会致    
项目动态 当前位置:首页 → 新闻动态 → 项目动态
转发|丹凤“春蕾”高中生助学金发放
字体大小: [大] [中] [小] 发布日期:[2018-7-5] 作者:[丹凤宣传]
来源:[]

 

7月4日,丹凤县2017-2024年何崇本“春蕾”高中生助学项目启动暨助学金发放仪式在丹凤中学举行。陕西妇女儿童发展基金会秘书长任君恒、丹凤县委常委、宣传部长王舒、丹凤中学校长姚虎山等领导出席活动并分别做了讲话。启动仪式由县妇联主席李娜主持。

在启动仪式上对丹凤中学30名成绩优异、品德良好、家庭困难的女童现场资助每人现金2000元。


县委常委、宣传部长王舒,代表县委、县政府对陕西妇女儿童发展基金会多年来对丹凤教育事业的关心和支持表示感谢,并就进一步做好“春蕾”高中生助学项目工作提出希望。他要求丹凤县要积极宣传“春蕾”高中生助学项目为丹凤县带来的社会效益,呼吁社会各界共同关注关爱贫困家庭女童。希望受助家庭和学生常怀感恩之心,将关爱关怀转化成立志成才、感恩社会的强大动力。要求各相关部门要不断完善助学措施,扩大救助范围,真正改善困难女童的学习和生活状况。要抓住重要节日和时间节点形式多样地开展关爱活动,使受救助人感受到人格上的尊重和心理上的慰藉,思想受到教育,更加感恩社会、乐观向上。他还要求各相关部门要形成工作合力,整合社会资源深入持久地推进爱心助学活动,让更多贫困学生享受到改革发展成果。


活动结束后,与会领导和孩子们一起合影留念。西北大学副教授同雪莉还为受助学生进行集体心理访谈,从身心健康成长等方面,为孩子们提供帮助。

据悉,近年来,陕西妇女儿童发展基金会先后在丹凤县实施了“春蕾”高中生助学、爱心小伙房、事实孤儿助学等社会公益项目,项目资金达100余万,资助事实孤儿378人,解决了800余名农村留守儿童的营养午餐问题。“春蕾”高中生助学项目在丹凤县实施以来,累计发放救助资金40.6万元,帮助40名成绩优秀、家庭困难的女童顺利完成学业。


县政府办、县科教局、县财政局、县妇联、丹凤中学等单位负责人,受助女童和家长参加了本次活动。