互动:
陕妇基会37度女性关爱基金正式启动!     2017接力少年谊 共筑中国梦“牵手基金·天使计划之我是卖报的小行家”正式启动!     陕西妇女儿童发展基金会信息公开管理制度     交通安全语音提示桩“童声语音”招募啦!     为家乡的事实孤儿们送去一个福气年!     关于开展“让母亲温暖过冬-我为家乡送礼物”公益活动的通知      携手同行,汇聚爱心帮助困境儿童健康成长项目上线啦!     招募|爱心志愿者小分队招募啦!     招贤纳士|陕西妇女儿童发展基金会招聘项目官员     我们搬家啦!     关于开展“‘你我行动 关爱妇儿’便民多媒体项目活动”的函     2014母亲节为贫困母亲捐赠“母亲邮包”正在进行中     基金会招聘出纳兼人事行政助理     陕西妇女儿童发展基金会第一届理事会十四次会议     2元钱,温暖贫困母亲的心     感谢信-陕西妇女儿童发展基金会致    
基金会新闻 当前位置:首页 → 新闻动态 → 基金会新闻
陕妇基会首个妇女儿童法律帮扶基地建成!
字体大小: [大] [中] [小] 发布日期:[2019-8-20] 作者:[佚名]
来源:[]

 

活动在海普睿诚律所举行,到访嘉宾一行首先参观了律所办公环境,对海普睿诚现代化、规范化、国际化的品牌氛围表示赞赏。交流中,燕君芳理事长、刘克辉秘书长分别介绍了合作共建帮扶基地的意义,以及妇女儿童基金会的发展概况、服务对象及发展愿景;海普睿诚管理合伙人孙婷、合伙人杜娟亦就律所近年来的发展态势及律师投身社会公益、开展援助帮扶情况等作以介绍。通过交流座谈,双方共同就运用法律武器,更好地发挥基地职能,为妇女儿童维权;同时,树立品牌项目,开启帮援新模式等,达成了高度共识。随后,双方共同签署了战略合作协议,“妇女儿童法律帮扶基地”正式在海普睿诚挂牌。

 

基金会理事长燕君芳从宏观、微观、拓展三个角度谈到本次战略合作的目的与意义,一是从依法治国、依法治企大局出发,基金会要做到有法可依;二是站在发展角度,基金会服务项目繁多,需要专业律师将风险防范落实到位;三是积极拓展,通过建立战略合作,以期在服务社会公益上作出新突破。

 

律所执行主任王阿丽从三个方面进行倡导,一是普法层面,律师可以给出法律建议,帮助弱势群体树立维权意识;二是在援助层面,律师可以围绕妇女儿童群体,充分开展援助, 有效地维护妇女儿童合法权益;三是从经济帮扶层面,更合理地使用基金,让更多的弱势人群受益。

 

律所赵黎明主席认为本次合作活动意义重大而深远,“妇女儿童法律帮扶基地”是一个很好的公益载体,如何将其做实、做好、做优是重中之重,他对此提出了具体意见:一是义务开展好法律咨询;二是组织好妇女儿童维权法律培训,如法律夏令营等活动;三是代理好妇女儿童维权案件;四是加大对妇女儿童的帮扶力度;五是服务国家战略。他特别强调,妇女儿童和弱势群体的维权和保护力度,从相当程度上反映了一个国家的法治和文明程度,关心妇女儿童,就是为法治进程积极作为和贡献,就是践行国家战略。

 

省妇女联合会一级巡视员张英最后谈到,近年来,陕西妇女儿童发展基金会的工作在社会各界支持下作出了很多努力,这次与海普睿诚的战略合作更是把妇女儿童发展工作推向了新台阶,对基金会在法律援助方面的拓展打开了新局面。希望双方以这次协议签订为新起点,在已有良好合作基础上,进一步深化、细化合作内容,未来共同为妇女儿童的发展作出更多贡献。她同时倡议,双方可以共创亮点工程、共树品牌项目,把公益计划做实、做响、做亮,在紧跟国家战略的同时,更好地维护社会文明、服务法治社会。