互动:
陕妇基会37度女性关爱基金正式启动!     2017接力少年谊 共筑中国梦“牵手基金·天使计划之我是卖报的小行家”正式启动!     陕西妇女儿童发展基金会信息公开管理制度     交通安全语音提示桩“童声语音”招募啦!     为家乡的事实孤儿们送去一个福气年!     关于开展“让母亲温暖过冬-我为家乡送礼物”公益活动的通知      携手同行,汇聚爱心帮助困境儿童健康成长项目上线啦!     招募|爱心志愿者小分队招募啦!     招贤纳士|陕西妇女儿童发展基金会招聘项目官员     我们搬家啦!     关于开展“‘你我行动 关爱妇儿’便民多媒体项目活动”的函     2014母亲节为贫困母亲捐赠“母亲邮包”正在进行中     基金会招聘出纳兼人事行政助理     陕西妇女儿童发展基金会第一届理事会十四次会议     2元钱,温暖贫困母亲的心     感谢信-陕西妇女儿童发展基金会致    
基金会新闻 当前位置:首页 → 新闻动态 → 基金会新闻
省妇基会到山阳县参与“巾帼扶贫”调研工作
字体大小: [大] [中] [小] 发布日期:[2018-8-16] 作者:[佚名]
来源:[]
 

 
8月14日—15日,陕西妇女儿童发展基金会(以下简称:省妇基会)在陕西省妇联厅级领导张英女士带领下,随同省妇联办公室、陕西妇源汇性别发展中心、女企业家组成的巾帼扶贫服务队深入商洛市山阳县调研“巾帼扶贫”工作,助力深度贫困县脱贫攻坚。

扶贫工作队一行先后考察调研了山阳县电商中心、户家塬意发生态农牧养殖园、户家塬镇金鹿服装加工厂、延坪镇枫树村茶园产业园等。在延坪镇枫树村召开座谈会,听取村镇关于脱贫攻坚情况汇报。之后,将形成调查报告,进行跟踪推进。

 
在调研期间,省妇基会携巾帼扶贫帮困关爱基金,走进调研山村,并对其中延坪镇枫树村及青坪镇的五户贫困母亲进行实际看望慰问,送上慰问金。前期,山阳县妇联通过前期摸底掌握情况,确定了其救助的20户贫困母亲名单,省妇基会将通过山阳县妇联及基层政府干部本周内继续进行看望慰问并送上慰问金。

 
商洛市妇联、山阳县妇联、山阳县政府以及相关各级镇政府、村两委班子,都参与调研交流工作,在这次调研过程中,为向基层各级政府在脱贫攻坚战斗中的敬业精神、责任心以及投入付出而感动,向他们致敬!

山阳县,位于陕西东南部,地处秦岭南麓,建县距今已有1700余年,曾是秦楚和宋金的国界,自古为兵家必争之地,这里是典型的“山大沟深"!山阳县也是国家扶贫开发重点县和革命老区县,也是陕西省11个深度贫困县之一。这里风景秀丽,资源丰富,但由于山大沟深,过去主要靠双脚和背篓与外界交流,发展迟缓,欢迎各界朋友关注!
 
 
注:
陕西省11个深度贫困县包括:镇巴、略阳、白河、紫阳、岚皋、安康市汉滨区、丹凤、商南、山阳、镇安、柞水。